Опубликовано 18 Сентябрь 2015 г. 17:00

Арбитражный суд подтвердил позицию НОСТРОЙ – при повторном вступлении в СРО внесение средств в компенсационный фонд обязательно.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в качестве третьего лица участвовала в заседании Арбитражного суда города Москвы по иску саморегулируемой организации НП «ИСЗС-Монтаж» к ООО «ПФ «ПРОМХОЛОД» о взыскании взноса в компенсационный фонд в связи с его неуплатой при повторном вступлении в СРО.

 

Суд вынес решение, что уплата взноса в компенсационный фонд при повторном вступлении является обязательным условием для вступления в саморегулируемую организацию.

 

Это решение по исковому заявлению НП «ИСЗС-Монтаж» к ООО «ПФ «ПРОМХОЛОД» постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

 

Следует отметить, что постановление Арбитражного суда города Москвы является прямым подтверждением правильности позиции НОСТРОЙ по вопросу выполнения строительными компаниями своих обязательств по внесению средств в компенсационный фонд при повторном вступлении в СРО, что ранее подтверждалось разъяснениями Минстроя России.

 

Ознакомиться с документами можно на официальном сайте Национального объединения строителей по ссылке http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=3868