Опубликовано 10 Июнь 2019 г. 11:12

10 летие СРО

СРО РОПС Юбилей 10 лет

Допуск на строительные работы по Московской области (Ассоциация «СРО «РОПС»)

С момента создания и по настоящее время юридический и фактический адрес Ассоциации «Саморегулируемая организация «Региональное объединение профессиональных строителей» (далее - Ассоциация) остается неизменным – Московская область, г. Одинцово, ул. Союзная, д. 1В, офис 209 (Тел.: 8-495-637-62-73, 8-495-637-62-71).

- Ассоциация работает без посредников и без помощи консалтинговых компаний.

- «Единое окно» - оформление допуска осуществляется в кратчайшие сроки.

- Создан консорциум  по участию в госзакупках и дальнейшему обеспечению членов Ассоциации подрядными работами.

- Ассоциация оказывает всестороннюю помощь в решении вопросов по оформлению документов по страхованию риска гражданской ответственности, вступлению в члены СРО.

- Существует наработанная база специалистов, состоящих в Национальном реестре специалистов в области строительства (далее – НРС), сведения о которых подаются при вступлении в Ассоциацию.

- Являясь оператором НРС, Ассоциация осуществляет внесение специалистов в области строительства в реестр НОСТРОЙ.

10 июня 2019 года одна из первых саморегулируемых организаций в области строительства – Ассоциация  отметила свой 10-летний юбилей. Именно в этот день - 10 июня 2009 года – Ассоциация зарегистрирована в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации.

Чтобы понять, насколько организация серьезна и перспективна, необходимо знать историю ее создания. Ассоциация создавалась с «нуля». Ее основным отличием можно считать тот факт, что она одна из немногих организаций, получивших в Ростехнадзоре статус СРО с первого раза. Коллектив Ассоциации остается неизменным на протяжении многих лет. Это свидетельствует о серьезном подходе к делу и высоком профессионализме.

Ассоциация была создана для оказания помощи строительным организациям в получении допуска к работам в строительном бизнесе. За десять лет с момента создания Ассоциации пройден нелегкий путь. Сотрудникам приходилось сталкиваться со многими проблемами, например, такими как недоработки нормативно-правовой базы, недоверием к саморегулированию.  Благодаря созданию хорошего, дружного, профессионального, а главное, способного противостоять любым трудностям рабочего коллектива, многие проблемы и трудности были преодолены. Трудиться в полном смысле пришлось на износ. Ассоциация зарекомендовала себя как добросовестная и надежная СРО Московской области. На протяжении всех этих лет было сделано всё, чтобы выход на получение допуска на строительство был как можно проще:

- Для подготовки документов к вступлению в Ассоциацию работа строится по принципу «Единого окна». К каждой строительной организации применяется индивидуальный подход;

- Ассоциация одна из первой получила статус Оператора Национального реестра специалистов (далее – НРС) в области строительства. Для членов СРО срок подачи документов в НРС составляет не более 1 недели. Ассоциация борется за снижение квалификационных требований к специалистам в зависимости от категории бизнеса и квалификации сотрудников;

- Несмотря на то, что законодательством не предусмотрен механизм формирования Компенсационного Фонда обеспечения договорных обязательств (далее - КФ ОДО) без необходимости внесения дополнительного взноса в размере минимум 200 000 рублей на спецсчет в банке, наш коллектив разработал и испытал на практике такой механизм формирования КФ ОДО, который избавляет наши организации от необходимости внесения дополнительных платежей при формировании КФ ОДО; 

- Аппарат Ассоциации напрямую взаимодействует со страховыми компаниями по вопросам страхования гражданской ответственности. Сотрудники Ассоциации оказывают содействие и профессиональную помощь в данном направлении;

- Одним из многих преимуществ СРО является прозрачность и единые правила для всех членов СРО.

Сейчас в Ассоциации состоит более 220 строительных компаний, большинство из которых являются членами СРО с момента создания. Наряду с выполнением возложенных на нее функций, Ассоциация активно работает по вопросам совершенствования законодательства и оказывает реальную помощь членам СРО.

Ассоциация своевременно подтвердила статус СРО и успешно прошла проверки Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), Ростехнадзора.

Ассоциация «СРО «РОПС» благодарит всех участников и партнеров за лояльность, поддержку и неповторимый дух настоящего командного взаимодействия!